31/10/16 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Tinti sacó su chapa de campeón

Luego de un largo receso se desarrolló la octava fecha del Patagónico de Karting. El escenario fue el kartódromo de Moto Club Reginense (Gral. Enrique Godoy- R.N.) en el cual las categorías participantes desarrollaron una fecha cargada de adrenalina y emoción.

El campeón de la categoría Mayor Marcelo Tinti retorno al triunfo, mientras que Lautaro López luego de varias fechas, se quedo con la victoria en la Promocional. Dentro de la 200cc el ganador fue Germán Sosa, mientras que la 150cc 4 Tiempos Luis Coppari fue el ganador y en la 150cc Junior triunfo Gastón Orellana. Participo también de la fecha la categoría Primicia.

Con un clima ideal se llevó adelante la octava fecha del 33º Campeonato Patagónico de Karting, en el kartódromo del Moto Club Reginense, el cual fue muy castigado por las intensas lluvias, y sobre el que se trabajo a destajo para poder dejarlo en perfectas condiciones para la realización de la competencia.

En la divisional Mayor, Fabrizio Iogna (Villa Regina) había logrado la pole y se quedo con el triunfo en las series. Un desperfecto mecánico lo dejó con las manos vacías en la misma largada de la final.
Fue una situación que rápidamente capitalizó y tomó la punta de la carrera el experimentado Marcelo Tinti (Villa Regina). Posición que sostuvo hasta recibir la bandera a cuadro en la primera ubicación. Lo escoltaron en el podio Marcos Mungai y Maximiliano Donolo, ambos de Villa Regina.
Mungai se sostiene en la punta del certamen con 203 unidades, escoltado por Tinti a -30 y Iogna a -33.

Dentro de la categoría Promocional, Lautaro López (San Antonio Oeste) se adjudicó el triunfo en las dos series y la final. En la final Genaro Zottele (Villa Regina) consiguió su primer podio al arribar en la segunda posición, mientras que Ezequiel Niksic (Gral. Roca) fue tercero.
Rene Del Col (Centenario) con 196 unidades sigue liderando el campeonato, superando por 20 unidades de López y 28 de Giuliano Gorozito (San Antonio Oeste)

La bandera a cuadros, en la final de la 200cc, la recibió en primer lugar Juan José Revert (Villa Regina). Sin embargo una sanción por toque a Germán Sosa (Villa Regina) lo dejó como ganador a este último y relegó a Revert a la segunda posición. El tercer lugar lo ocupó Angel de Toffol (Villa Regina)
Revert es quien sigue al frente en el campeonato con 177 unidades, 33 mas que Javier Casamayor (Neuquén) y 40 mas que Andres Iogna (Villa Regina)

Dentro de la 150cc un importante triunfo de Luis Coppari (Allen) pensando en el campeonato. Piero Moriones (Gral. Roca) fue segundo y Enrique Macan (Gral. Roca) tercero. Si bien este último escalón del podio originalmente le correspondió a Lucas Craievich, pero no logró su kart superar la técnica.
Coppari reúne ahora 177 unidades y amplió diferencias en el campeonato sobre su inmediato seguidor Emiliano Pennisi (Neuquén) quien se ubica a 40 unidades, mientras que Cristian Azzolino (Gral. Roca) es tercero a -59 puntos.

La divisional en formación, 150cc Junior, tuvo como ganador a Gastón Orellana (Villa Regina) acompañado en el podio por el debutante Sergio Poli (Gral. Roca) y Luciano Corral (Gral. Roca)

Como en cada fecha fue parte de la competencia la categoría Primicia con la participación de Martín Casamayor (Neuquén), Agustín Nonnenmacher (Villa Regina), Salomé Fernadnez (Villa Regina), Gonzalo Martínez (Villa Regina) y Donato Langowski (Villa Regina)

La continuación del calendario será los días 12 y 13 de Noviembre, fecha de realización de la 9ª y anteúltima presentación del calendario. Que entregará puntaje y medio a los pilotos participantes.

04/04/24 | Se trabaja en el piso del kartódromo

Relatos: A confirmar. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.