31/10/16 | E-KART.COM.AR
LA COCHA, TUCUMÁN

Gramajo, con el festejo mayor

Con 24 karts en pista y una muy buena cantidad de espectadores, se concretó una nueva fecha del Campeonato Provincial Tucumano de karting en tierra en el circuito “Ale” de La Cocha. La victoria le correspondió a Franco Gramajo en la categoría principal, la Master 200cc. Fue escoltado por Santiago González y por Daniel López.

González estaba primero al comienzo de la final, luego se retrasó y Gramajo tomó la punta. Roque Graneros empezó a atacarlo, no pudo pasarlo y hasta protagonizó un trompo. Fue una buena carrera. “Resultó intensa la lucha con Graneros, él llegó a pasarme, pero después recuperé la vanguardia. Sumé buenos puntos”, contó el ganador.

OTROS RESULTADOS
150cc. LIBRE: 1. Conrado Agüero; 2. Tito Sánchez; 3. Isaías Ferez.

Sánchez largó primero, pero perdió la posición a poco de salir. Agüero toma la punta, con Tomás Gómez siguiéndolo. Pero este último perdió la trompa de su kart y luego no hizo caso de entrar a boxes, por lo que le mostraron bandera negra. Entre el ganador y el tercero sólo hubo una diferencia de 851/1000. “Fue una carrera muy dura, al final el motor ya no daba más. Luego de pasarlo a Tito, Tomás me persiguió. Al final, llegamos muy juntos todos”, aseguró Conrado.

150cc. ESTANDAR: 1. Roque Graneros; 2. Walter Cabrera; 3. Agustín Carrizo.

La carrera fue ganada por Graneros de punta a punta. Franco Merchan, que le había dado pelea al principio, luego se retrasó. “No fue fácil. La presión que tenía era grande, traté de sacármela de encima y correr tranquilo. No podía desconcentrarme, ni aun cuando en las últimas vueltas empezó a fallar el motor”, contó Roque.

110cc. A: 1. Facundo Moreno; 2. José Sarmiento; 3. Juan Agüero.

110cc. B: 1. Juan Agüero; 2. Jorge Olea; 3. Nazareno Herrera.

En las primera tres vueltas hubo lucha entre Moreno y Sarmiento, pero una vez que el primero se escapó se hizo monótona.

Un momento emotivo de la jornada se dio previo a largar la final de la 200cc. Pilotos, mecánicos, y público rindieron un homenaje a don Miguel González, el padre de Santiago González, y a don Miguel Bazán, padre de Maximiliano Bazán, recientemente fallecidos.

La próxima fecha sería a fines de noviembre, en sede a designar.

Fuente: MotorPlus (Tucumán)