22/10/16 | E-KART.COM.AR
LONATO, ITALIA
FINAL INTERNACIONAL ROK CUP 2016

Los argentinos dieron pelea también en Lonato

También en Lonato, Italia, la bandera argentina estuvo bien representada este fin de semana por ocho jóvenes promesas nacionales, muchos de ellos en su primera incursión a nivel internacional. El Circuito South Garda Karting albergó una nueva edición de la Final Internacional Rok Cup.

En la divisional menor, la Mini Rok, dijo presente en su primera salida internacional el volante chubutense Ignacio Montenegro. En esta clase se presentaron 168 pilotos. Nacho no la tuvo fácil, pero se las ingenió para meterse entre los 50 mejores de su grupo, sin chances de llegar a la etapa final. El campeón fue el italiano Federico Cecchi.

En la Junior Rok, fueron tres los pilotos argentinos entre 86 inscriptos. El flamante Campeón Argentino Pre-Junior, Franco Colapinto, el salteño Jeremías Olmedo y el matancero Juan Pablo Pilo. Los dos primeros pudieron entrar en la Final, completando ambos la prueba dentro del Top Ten y de manera inmejorable. Colapinto fue 9º, mientras que Olmedo culminó 10º. Se coronó en esta clase el piloto local, Jacopo Guidetti.
En cuanto a Pilo, ingresó a la TKart Trophy, donde se quedó con la 3ª ubicación, un excelente trabajo. Aquí fue el suizo Gabrio Bizzozero quien se quedó con la prueba.

Finalmente, en la Super Rok, cuatro presencias nacionales dieron pelea por el título entre 36 participantes. Quien mejor terminó clasificado fue Nicolás Varrone, arribando en el puesto 12, el cordobés Matías Fernández terminó en la ubicación 21, en tanto que Martín Visser lo hizo en el puesto 25, todos con el total de giros. Quien no pudo completar la prueba fue el necochense Matías Capurro quien debió abandonar en la vuelta 7. También aquí, otro italiano se impuso en la final, coronándose campeón Riccardo Cinti.

En las divisionales donde no hubo presencia argentina, gritaron campeón Simone Favaro de Italia en la Senior Rok, mientras que en la Shifter Rok, hizo lo propio Nicola Marcon.

Informó: E-Kart.com.ar