26/09/16 | E-KART.COM.AR

BROMANO: B.ROMANO: Redondeó con podio otro espectacular fin de semana

Luego de la brillante actuación en la última del nacional, el piloto de Río Gallegos, Bruno Romano, fue convocado una vez más por la Pro del Campeonato Regional de Karting, donde también luchó por las mejores colocaciones, venciendo en una batería y cerrando con podio otro buen fin de semana del patagónico. Con su primer podio en el torneo, Romano sigue creciendo en la tabla de puntos, y es el 5° mejor ubicado, con 34 unidades. El evento correspondió a la 6ª fecha del campeonato, y se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A.

Las primeras salidas fueron favorables para Romano, y a la hora de clasificar salió confiado a buscar el mejor registro. A 162 milésimas, Bruno se ubicó 5°, y salió desde esa posición a las mangas.
En la batería sabatina, logró el tercer lugar en las primeras vueltas, y continuó desde allí hasta el cierre, marcando el récord de la etapa. En la segunda manga, se quedó con el triunfo a una vuelta del final, con una destacada actuación en una impresionante y ajustada carrera definida entre varios candidatos.

Romano relató: “Clasificamos quintos. Anduvimos fuerte en todas las tandas. En la primera manga terminé tercero con el record de vuelta. Fue una manga entretenida, cuidando un poquito en las primeras vueltas. En la segunda manga me acerqué a lo último y me le pude tirar a Santi (Chiarello) faltando una vuelta. Todavía podemos mejorar para la final, porque nos cuesta arrimarnos, pero vamos por buen camino”.

Con el excelente rendimiento de las baterías, Bruno largó la final en primera fila. En los primeros metros, se acomodó segundo, e intentó meterse de lleno en la lucha por la punta. Pero sin poder repetir el ritmo de las pruebas anteriores por una rajadura en su chasis, Bruno se ocupó en mantenerse expectante detrás de la dura discusión que se desataba por lo mejor. Cerrando otra buena actuación, el santacruceño completó la competencia en el cuarto escalón del podio, formando parte por primera vez en esta temporada de la ceremonia de premiación en la Pro.

“La manga fue buena, y para la final quisimos probar algo a ver si mejoraba un poquito. No funcionó. Nos quedamos sin remate para la final, nos vinimos para atrás. Cuando revisamos el chasis estaba roto debajo de la butaca, por eso patinábamos mucho y bajamos tanto el rendimiento. Terminamos cuartos y subimos al podio, sumamos unos buenos puntos para el campeonato y eso nos pone contentos”, expresó Romano. Agregando luego: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a Catalina, a toda mi familia, al Pitu, a Miguel, a Martín, a Lasala, y a todo el equipo CRG”.

La 7ª y 8ª fecha del Campeonato Regional de Karting, se disputarán en evento doble los días 12 y 13 de noviembre, en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.

EK14929-834

28/11/17 | B.ROMANO: Completó el año entre los mejores diez del Regional
31/10/17 | B.ROMANO: Destacada labor antes de viajar a EEUU
02/10/17 | B.ROMANO: “Arrancamos muy bien esta nueva etapa”
21/08/17 | B.ROMANO: “No termina como esperábamos”
24/07/17 | B.ROMANO: Dio pelea en la quinta del Regional

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia