26/09/16 | E-KART.COM.AR

ACHORNE: CHORNE: También en el Regional cantó victoria

En otro fin de semana brillante, el piloto de Berazategui, a Ayrton Chorne, volvió a quedarse con una indiscutida victoria. En esta oportunidad, el primer escalón del podio le correspondió al hacerse dueño de la final por la 6ª fecha del Campeonato Regional de Karting. Las competencias que lo vieron festejar por primera vez en el certamen desde lo más alto del podio, se desarrollaron en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.

Ayrton está en un muy buen momento deportivo y su actuación en el Campeonato Argentino de karting y en esta última fecha del Regional, lo vieron meterse entre los referentes de la divisional Promocional. En esta ocasión, se mostró entre los más veloces de su clase para quedarse con el segundo cajón de la grilla para las mangas, al concretar una buena vuelta rápida durante la clasifica. En la primera manga, desarrollada el día sábado, un toque lo perjudicó relegándolo en el pelotón cuando ya se había acomodado en el lote de adelante. En la segunda manga, en la mañana del domingo, se recompuso de una largada poco feliz, y en una carrera muy disputada logró quedarse con la primera victoria de este fin de semana.

“El viernes no pudimos venir a probar, pero en las tandas del sábado anduvimos muy bien. En la clasificación estuvimos bien, muy cerca, a 15 milésimas de la pole, y quedamos segundos. En la primera manga tuve mala suerte, me pegaron de atrás y quedé tirado. En la segunda manga, anduvimos bien, con un buen auto. Fue una carrera muy peleada y la pudimos ganar”, decía luego de completar toda la etapa clasificatoria.

Para la competencia final, Chorne sabía que contaba con los medios suficientes como para dominar en la punta de la competencia. En la movida inicial, pasó a liderar el lote, seguido de cerca por sus escoltas. Por momentos, logró aprovechar la lucha entre segundo y tercero, para tomar distancia de ellos y afianzarse en la punta de la carrera. Sobre el cierre, se desprendió definitivamente del resto, para llegar a la bandera de cuadros con una cómoda victoria.

En su análisis de esta última competencia del fin de semana, explicó: “Pude meterme primero en la largada. A partir de ahí, traté de manejar lo más prolijo posible para hacer una diferencia. Tuve un muy buen auto, y lo pude aprovechar”, luego continuó: “Quiero agradecerle a Sebastián Orio, mi chasista y motorista, a mi mecánico Gaspar, a Raúl, a todo el equipo OS Racing, y como siempre a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, y a mis sponsors YPF y AMA”.
Los resultados obtenidos en sus últimas presentaciones, lo animan a seguir por este camino. Próximamente, en el mes de octubre, estará haciendo sus primeras armas a nivel internacional, en el circuito de Le Mans, Francia, donde disputará la IAME International Final – X30 World. En esta convocatoria buscará meterse entre los protagonistas, para seguir sumando experiencia en esta brillante temporada. Al respecto comentó: “Estamos muy entusiasmados y esperamos que los resultados sean buenos. Vamos a tratar de hacer lo mejor posible”.

Su próxima competencia por el Campeonato Regional de Karting, será el fin de semana del 12 y 13 de noviembre, cuando se disputen en el kartódromo de Zárate, la 7ª y 8ª convocatoria del ciclo 2016, en un evento doble.