12/09/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

SFABANI: FABANI: Buscará en la última coronarse también en el Argentino

El Campeonato Argentino de Karting disputó en compromiso doble las 5ª y 6ª fechas del torneo 2016, en el Kartódromo de Zárate, Buenos Aires. Allí estuvo presente el piloto de Caballito, Santiago Fabani, quien se metió entre los principales protagonistas de la Sudam Junior, logrando su mejor actuación en el nacional, con un doblete en el segundo escalón del podio. Con estos excelentes resultados, Fabani escaló al 3° lugar en los puntajes, y llegará a la fecha coronación con posibilidades de campeonar en su primera temporada de experiencia en el torneo.

En la jornada sabatina se desarrolló en su totalidad la 5ª fecha, y Fabani se mostró firme en las previas. A la hora de clasificar, el porteño fue segundo, a una mínima diferencia de 14 milésimas, que ya lo mostraban candidato a la lucha por los mejores lugares.
En la primera final, logró mover mejor en la largada, y se metió al frente. Luego fue relegado una vez más a la posición de escolta, y manteniéndose expectante para disputar lo mejor, completó la prueba 2°.
Al ponerse en marcha la segunda decisiva, Fabani se retrasó en los primeros metros al 3° puesto, pero rápidamente logró recuperar su posición inicial, y fue en busca del puntero. En una etapa mucho más disputada que la anterior, llegó muy cerca del triunfo, consiguiendo el segundo escalón del podio de esta primera fecha.

“Estamos muy parejos, pudimos clasificar segundos, a nada. En la primera final moví bien y quedé primero. Juampi (Pilo) me pasó después en la tranquera. Traté de ir a buscarlo sin desgastar tanto las gomas. Veníamos muy parejos, no pude acortarle y me quedé segundo. En la segunda final no largué muy bien. Perdí puestos en la largada, pero me pude recuperar. Salí a buscar a Pilo a todo o nada. Puse el cien por ciento, pero no tenía más. Le llegué en las últimas cinco vueltas, pero se me hizo imposible pasarlo. Era muy riesgoso, había que ir al límite y queda todavía una fecha”, relató Santiago.
El domingo, todo reinició al ponerse en marcha el 6° evento. En clasificación, el de Caballito una vez más fue contundente, y esta vez sólo 61 milésimas lo separaron de los dos puntos de la etapa, siendo 2° en la general.

Esta vez, ambas finales fueron muy exigentes en la discusión por los mejores puestos. En dos trabajos casi calcados, Fabani se metió como único líder en las primeras vueltas. Siempre ocupando el trío de punta, peleó desde el comienzo hasta el final de las competencias. Santiago cambió posiciones, hasta finalmente cerrar 2° en ambas etapas, logrando así su segundo podio del fin de semana, en una gran jornada del porteño.

Santiago explicó: “Fueron dos finales muy cansadoras, muy intensas. Hubo mucha pelea. Tenía para estar segundo y para seguir al puntero. Puse todo, intenté correrlo, pero se me hizo imposible llegar a pelear y pasarlo. En la primera largada me quedé un poco atrás, pero pude recuperar en el curvón. En la segunda moví muy rápido y agarré la punta y estuve un par de vueltas primero. Tuvimos un buen fin de semana”. Luego agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo Calvo Kart Team, a Javier, a Ariel, mi mecánico, a Flavio Di Stante, a Didi, a Panadería y Confitería Las Delicias de Caballito y a todos los que me acompañan”.

El fin de semana del 6 de noviembre, se desarrollará la 7ª y última fecha del Campeonato Argentino de Karting en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, de Camet, Buenos Aires, y Santiago Fabani estará presente una vez más entre los protagonistas de la Sudam Junior, para definir el torneo que lo tiene como el 3° mejor de la divisional.