30/08/16 | E-KART.COM.AR

LLONGHI: LONGHI: Se recuperó y terminó cerca del podio en Buenos Aires

El 5° compromiso por el Campeonato Regional de Karting 2016, se disputó el pasado fin de semana en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de C.A.B.A. El piloto de Resistencia, Luca Longhi, fue una vez más protagonista de las competencias correspondientes a la categoría Junior, donde suma un total de 33 puntos, para ubicarse como el 6° mejor al alcanzar el promedio del torneo.

El día sábado, Longhi disputó la etapa clasificatoria bajo una intensa lluvia que cayó desde el principio de la jornada sobre el trazado porteño. En dicha instancia, un tiempo de 1m03s976/1000, lo ubicó 13° en la general, luego de que inconvenientes con sus neumáticos que afectaron la performance de su conjunto.
El domingo, ya con piso seco, el chaqueño disputó las dos baterías. En la primera, logró avanzar hasta la 5ª colocación, en una luchada etapa. En la segunda, por otro lado, fue 6° luego de recuperarse de un toque en los primeros metros.

Longhi comentó: “Arrancamos muy mal en la clasificación, quedando 13°. No pudimos asentar las gomas de lluvia y nunca agarró el auto. En la primera manga quedé quinto, atrás de Capurro, fue muy peleada. En la segunda quedé sexto, en la largada me tocaron y pude remontar un poco”.

Con los resultados de las clasificatorias, Longhi largó la final desde el 7° cajón de la grilla. Inició la decisiva, y en un buen arranque, Longhi se metió en el pelotón que luchaba el 6° lugar. Haciéndose cargo de la 8a colocación antes del promedio, el grupo se separaba, y Luca iba en busca de sus antecesores. Con un buen ritmo, empezó a acortar a los de adelante hasta llegar brevemente a la pelea por el cuarto escalón del podio. Se completó la carrera, y el chaqueño finalmente se quedó con el séptimo lugar, en una entretenida competencia.

“Largamos bien la final. Quedamos por afuera en la segunda curva. Quedé octavo, y lo pude pasar a Jere (Olmedo). En el final lo pasé a Tobías Martínez, pero me volvió a pasar. Terminé séptimo. Fue una carrera muy peleada”, decía Longhi. Agregando luego: “Quiero agradecer por todo el trabajo del fin de semana al equipo Cronos Racing, al Chango, mi mecánico, a Federico Sanz, a toda mi familia, a Guillermo Galassi, y a Celso Santos y a toda la gente que siempre me apoya”.

La próxima presentación de por este certamen, será el fin de semana del 25 de septiembre, cuando se dispute la 6ª fecha en este mismo trazado.