29/08/16 | E-KART.COM.AR

JVOLPE: VOLPE: Brillante trabajo parcial bajo la lluvia en Buenos Aires

Nuevamente convocado al circuito porteño, esta vez en respuesta a la 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting, el representante de Berazategui, Juan Volpe, disputó junto a los demás protagonistas de la Pre Junior un nuevo compromiso del certamen. La variante N°1 del trazado “Ciudad de Buenos Aires”, fue la utilizada en este fin de semana.

Las primeras instancias de este evento se disputaron en la jornada sabatina donde la lluvia intensa que abatió Buenos Aires fue una alternativa que complicó las acciones en pista. En la sesión clasificatoria, Juan logró el quinto registro de su clase redondeando un buen trabajo bajo estas difíciles circunstancias.
La primera manga diputada en esa misma tarde, le permitió volver a desarrollar una gran labor luego de la que completó el parcial en la tercera colocación.
En la jornada del domingo, la segunda manga se disputó en condiciones de piso seco y en este acto ejecutó una buena partida para meterse en el trío de punta durante la largada. Posteriormente sostuvo una intensa lucha de puestos promediando la etapa y tras varios intercambios arribó a la meta en la sexta colocación.

“Clasificamos quintos con la lluvia, estuvo bastante complicada, la pista. En la primera manga, también estuvo difícil pero anduvimos bien y quedamos terceros. El domingo, en la última quedamos sextos. Vamos a ver si podemos revisar el auto porque con piso seco no anduvimos como en la anterior”, dijo Juan.

Los resultados de las mangas le permitieron al volante de Berazategui partir desde la segunda fila la competencia final. Sin embargo la situación de largada no le fue del todo favorable y se vio relegado en el clasificador por los forcejeos propios de la movida inicial. Posteriormente, buscó recomponer su ritmo y comenzó a descontar al lote del frente. Su crecimiento en el clasificador no fue sencillo y finalmente cerró la competencia en la octava colocación.

“En la final el auto no me agarró en las primeras vueltas. Se me alejaron y me pasaron dos. Vuelta por vuelta los iba alcanzando hasta que en la última los tenía ahí. Llegué a estar con ellos en el pelotón, pero no pude mejorar nada”, explicaba sobre las complicaciones que se le presentaron en la competencia final. Luego agregó: “Quiero agradecer a mi viejo, a mi vieja, a mis hermanas, a todo el Llenderoso Carrera Pro, a Marcos, a Juan Martín que se está recuperando, y a todos mis sponsors: Asis-Trans Auxilio Mecánico, López González Construcciones, Frigorífico El Tanito y 999 Motos”

La próxima convocatoria para Juan Volpe por el Campeonato Regional de karting tendrá lugar el fin de semana del 24 y 25 de septiembre nuevamente en el escenario porteño cuando se dé cita para desarrollar la 6ª fecha del certamen 2016.