29/08/16 | E-KART.COM.AR

JPPILO: PILO: El dueño de la quinta en Buenos Aires

Este fin de semana se disputó la 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting, y el volante de Isidro Casanova, Juan Pablo Pilo, fue imbatible en la Junior, donde logró un puntaje casi perfecto al adueñarse de la victoria en ambas mangas clasificatorias y en la etapa final. Con la gran performance obtenida en esta jornada, Pilo pasa al frente en la tabla de puntos de la divisional, con un total de 70 unidades, y tres victorias en la temporada.

El día sábado, con un piso complicado, se disputaron las primeras competencias bajo una lluvia continua. A la hora de clasificar, con un registro de 1m02s003/1000, Pilo logró el segundo mejor tiempo, a más de tres décimas del poleman. Saliendo más tarde a la manga, logró poner las condiciones a su favor, y llevarse la victoria de la etapa.
El domingo, el tiempo cambió, y el trazado se secó, pero Pilo nuevamente fue contundente en estas circunstancias. Luego de pelear en el inicio, tomó una distancia del resto, y se llevó la segunda victoria en las baterías, que le otorgaría la pole position en la partida de la final.

Sobre esto, Juan Pablo decía: “No nos teníamos mucha fe abajo del agua, pero en la última vuelta de clasificación pude meter un buen tiempo y quedé segundo. En la manga con lluvia pude mantener un buen ritmo. No me fui afuera, que fue lo que tenía que hacer, y me pude llevar la victoria. En la del domingo teníamos más chances, porque en seco andábamos muy bien y teníamos las gomas nuevas. En la largada se me complicó un poquito. Me pasaron dos, pero después pude resolver bien. Una vez que calentó el auto fui para adelante y lo pude pasar a Jere (Olmedo) antes de la tranquera. Después hice una carrera bastante tranquila. El auto está muy bien, tenemos las gomas en muy buen estado”.

Se largó la prueba final, y Pilo se acomodó segundo en las primeras vueltas, esperando el momento adecuado para volver a pasar al frente. La oportunidad se dio en el transcurso de la 4ª vuelta, y luego de defenderse por instantes del ataque que le propuso el primer grupo, “Juampi” aprovechó el ritmo contundente de su conjunto, y se alejó al frente del pelotón, ganando una distancia cómoda y tranquilizadora. Con casi un segundo a su favor, Pilo se llevó su tercera victoria en la temporada, y manda en el torneo con un total de 70 puntos.

“Nos faltó la clasificación, pero después nos llevamos las dos mangas y la final. Suma mucho para el campeonato. La largada se me complicó un poco. Me pasó Fabani, pero después de que lo pasé hice una carrera tranquila. Iba mirando para atrás y los tiempos para no desentonar. Pude aguantarlo y llevarme la victoria. Hay que seguir sumando hasta fin de año para salir campeón”, expresó Pilo. Luego, agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a Mati, mi mecánico, a todo el equipo RCK Kosmic, a Mario, a Diego, a mi compañero de equipo, a Cristian Tejera, por la motorización, a Viviana, a Polacrin y a todos los que me apoyan”.

Juan Pablo Pilo seguirá en la lucha por el título, cuando se lleve a cabo la 6ª fecha del torneo, en este mismo escenario, los días 24 y 25 de septiembre.

EK14745-1050

21/08/17 | PILO: Protagonista de la lucha en Buenos Aires
24/07/17 | PILO: “El finde no terminó como esperabamos”
26/06/17 | PILO: Un toque le impidió pelear por la victoria
30/05/17 | PILO: “Pudimos sumar, es lo importante”
25/04/17 | PILO: Otra vez tuvo que remar desde el fondo

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
KCC: Tercera y cuarta ya son historia
PROKART CALETENSE: Guerrero, Moreno, Gutiérrez y Bello, ganadores en Caleta
PROKART MENDOCINO: Buen arranque en General Alvear
CORDILLERANO: El GP “Héroes de Malvinas”, tuvo gran convocatoria
PATAGONICO: Este fin de semana se corre la segunda
PKN: Se disputó en Salto la 2ª fecha del campeonato