01/08/16 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA
CORDOBES ASFALTO

Se cumplió con la quinta del asfalto

Colonia Caroya volvió a ser escenario de una nueva fecha del Campeonato Provincial de Karting en Asfalto, contando con la participación de más de 60 pilotos, que brindaron brillantes competencias a lo largo de toda la jornada. Quedando como ganadores en sus categorías Diego Prosdocimo, Jorge Bogliero, Ian Reutemann, Daniel Larreteguy, Cirio Pallombarini y Tomás Campra.

En la Categoría 150 Graduados el piloto a batir durante todo el día fue el local Diego Prosdocimo llevándose la Pole Position, serie y la final de esta quinta fecha, el segundo lugar le correspondió a Ezequiel Polakovich quien volvió a batallar junto a José Pedron y Bruno Ceriani, ubicándose tercero y cuarto respectivamente. Aukha Asurey, Alex Coseani, Oscar Montenegro, Pablo Sismondi y Franco Valenti completaron el total de los giros de la carrera final.

En la 150 Menor Jorge Bogliero volvió a subirse a lo más alto del podio, siendo uno de los grandes aspirantes a llevarse la corona este año, el segundo lugar en otra destacada performance en pista fue para Nicolás Milquevich, seguido por Thomas Gersey, quien luego seria relegado al cuarto lugar, quedando Álvaro Pedron en el tercer puesto. Quinta finalizo Milagros Menichetti, seguida por Álvaro Guzmán, Martin Agustin, Lautaro Giordanengo y Estefano Alisi.

El santafesino Ian Reutemann se quedo con la victoria en la Pre Junior tras un excelente trabajo en pista a lo largo de toda la jornada, el segundo lugar le correspondió a Gaspar Chansard, sin embargo luego seria excluido en la técnica final, quedando Nicolás Milquevich como escolta de Reuteman, mientras que el riojano Jerónimo Paredes completo el podio de los ganadores. Cuarto terminaría el representante de San Luis, Ignacio Balmaceda seguido por el local Álvaro Correa.

Daniel Larreteguy se llevo su primera victoria en la categoría Promocional, al dominar de punta a punta la final, el segundo lugar en pista le correspondió a Máximo Hernández, quien sufriría un recargo por parte de los Comisarios deportivos, quedando en el segundo puesto el debutante Ayrton Chorner, de muy buena actuación en su primera incursión en el certamen cordobés, tercero se ubicaría el catamarqueño Lisandro Moreyra para completar el podio de los ganadores. Cuarto finalizo el piloto de San Juan Joaquín Naranjo seguido por Hernández, Stefano Cagnolo y el debutante Maximiliano Martin.

Buen parque volvió a presentar para esta fecha la categoría Directos Light, en una final atrapante el ganador de esta fecha fue Cirio Pallombarini, escoltado por Emanuel Capelleti y Diego Franichevich, ambos de excelente labor a lo largo de toda la competencia. Del cuarto al sexto finalizaron Luis Rapetti, Emanuel Montero y José Tustanoski.

Para poner el broche final a esta quinta fecha, la categoría 150 Cadetes fue la encargada de diputar la última final, siendo una de las más atrapantes de la tarde, el dominio absoluto en pista le correspondió al piloto de Las Varillas Tomas Campra, quien en pista fue recargado por falsa largada, lo que lo llevo a descontar en cada giro para ubicarse segundo en el clasificador final. El ganador pasaría a ser Agustin Morillo con un contundente ritmo, peleando vuelta tras vuelta con Campra por el lugar de privilegio. El tercer lugar quedo en manos de Lautaro Medina. Martin Valle, Joaquin Ivelli, Tomas Arcari, Juan Clara, Emanuel Prosdocimo, Jose Rostagno y Eric Fornero completaron el top ten.

La sexta fecha para el campeonato Provincial de Karting en Asfalto sera el 21 de Agosto, siempre en el Kartodromo de Colonia Caroya.

25/02/24 | Arranque pasado por agua

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia
KCC: Tercera y cuarta ya son historia
PROKART CALETENSE: Guerrero, Moreno, Gutiérrez y Bello, ganadores en Caleta