29/06/16 | E-KART.COM.AR

BCHIAPPELLA: CHIAPPELLA: Volvió a subir al podio en el Argentino

El volante de Misiones, Bruno Chiappella, volvió a Buenos Aires para disputar el 4° evento del Campeonato Argentino de Karting. Las competencias que lo tuvieron en el lote de la divisional Promocional, se desarrollaron en el trazado de Ciudad Evita.

Las tareas en pista comenzaron para Chiappella el día viernes, en donde pudo marcar registros alentadores. El sábado, la prueba clasificatoria lo dejó ubicado en el quinto lugar para partir en la primera de las dos mangas. En esta instancia, logró ejecutar una buena partida y sostuvo su ritmo durante el total de los giros, logrando arribar a la meta en la cuarta colocación. En la segunda, perdió en la largada contacto con el trío del frente, pero en el transcurso de la carrera, logró descontar las diferencias y copiar el ritmo de la punta. Completó la etapa en la cuarta colocación pero la desclasificación de quien terminara en el segundo lugar, le posibilitó acceder al tercer puesto.

“El viernes en las dos primeras pruebas anduvimos bien. Después tuvimos un problema porque se nos movía el eje. Dejamos de girar y nos pusimos a trabajar para mejorar el auto para el sábado. En clasificación quedamos quintos, y desde esa posición largamos en la primera manga. En la manga tuvimos una muy buena largada. Remontamos bien y quedamos cuartos. En la segunda terminamos como largamos pero tuvimos mejor ritmo y nos pudimos prender con los punteros”, comentó Bruno luego de completar las dos mangas sabatinas.

En la jornada del domingo, la competencia Pre Final ponía en juego ya “los puntos gordos” que otorgaba la fecha. Bruno partía en esta instancia desde el tercer lugar, pero la largada no le resultó favorable, y cayó un par de posiciones. En los primeros giros, intentó volver a prenderse entre los tres de la punta, pero con el avance de la carrera, fue paulatinamente distanciándose de ellos. La línea de sentencia lo encontró afirmado en la quinta colocación.

Para la Final, Bruno y su equipo optaron por efectuar algunos cambios en la puesta a punto de su kart, dado que en la previa, no se había sentido cómodo con la que había utilizado. Sin embargo, esta modificación, no fue satisfactoria. Si bien dio resultado en los giros de inicio, permitiéndole acomodarse y luchar posiciones con su inmediato adversario, sobre el cierre de la etapa, su karting se comportó inestable dificultando el accionar del joven piloto. Al cierre de esta definitoria, la bandera cuadriculada lo encontró en la cuarta colocación.

“En la Pre Final tuvimos unos problemas en las primeras vueltas. El karting se pegaba al suelo y costaba llevarlo. A mitad de carrera lo pude llevar mejor y acercarme al tercero. Para la final decidí ponerlo un poco más libre. Al final terminamos yendo para atrás. En las últimas vueltas no lo podía llevar. Espero que podamos estar mejor en la próxima fecha, ya que trabajamos mucho y nos merecemos volver a llegar al podio”, explicó Bruno sobre lo ocurrido en las últimas competencias de la fecha. Luego agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, al equipo Llenderoso Carrera Pro, a Nicolás Cadile, a Marcos Llenderoso y a Juan Martín Llenderoso”.

Con estos resultados, Bruno Chiappella se ubica quinto en la tabla general de la Promocional. Su próxima presentación por el Campeonato Argentino de Karting, será el fin de semana del 9, 10 y 11 de septiembre, cuando se disputen en fecha doble, la 5ª y 6ª de la temporada 2016. El evento tendrá como escenario el kartódromo de la APRAKART, en la Ciudad de Formosa.