17/04/16 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

Se fue la segunda en Comodoro

Volvió el campeón “Manu” Abdala y Javier Fernández conoció la gloria en Master.

La segunda fecha de la AKPS (Asociación de Karting Patagonia Sur) tuvo a la categoría Promocional como encargada de cerrar el espectáculo en el circuito número 2 de 885 metros (sentido antihorario) y tuvo un final discutido, pero finalmente la victoria quedó en poder de Ignacio Montenegro. En la Stihl festejó Danilo Pachmann, en Prokart Thomás Micheloud, el campeón Emanuel Abdala en Sudam y Javier Fernández festejó por primera vez en el escalón más alto del podio en la Master.

En la Promo, con el semáforo en verde largo mejor Federenco y le arrebato la primera ubicación a Montenegro para liderar el trencito de tan solo 8 máquinas. El líder de la competencia aguantó la presión durante ocho vueltas. Montenegro lo observaba y lo estudiaba en diferentes sectores de la pista hasta que se le tiró por adentro en el final de la recta para quedar adelante y dominar hasta la cuadriculada.

La maniobra fue fina, y los kartings se aplaudieron por lo que el comisario Diego Trevisan lo recargo con 5 segundos a Montenegro al finalizar la prueba. La planilla se firmó y se entregó, pero el reclamo del ganador en pista junto al KMS hizo reveer la sanción. Trevisán habló con los dos protagonistas, y Federenco reconoció que la maniobra fue lícita, y el comisario deportivo se retractó dejando como ganador a Montenegro, que subió al podio con una mueca de desilusión al ver empañada su victoria con tanto manoseo. El tercer escalón del podio quedó en poder de Matías Olivan, mientras que cuarto arribó el riogalleguense Alex Barria.

JAVIER FERNANDEZ DOMINO TODO Y SE LO DEDICO A SU PAPA
La categoría Master fue la primera en salir a escena con 11 pilotos en escena, donde Javier Fernández largó adelante la prueba pactada a 16 giros con Sandro Abdala, y el campeón José Luis Farías como escolta. El “Flaco” hizo una largada excelente, lo que le permitió llegar adelante en la primera curva y de ahí en más dominó, casi a voluntad. Atrás estaba la discusión por Abdala (engripado) no podía aguantar la presión del defensor de la corona y también la de Genaro Castillo que buscaba terminar lo más adelante.

Fernández, que fue el poleman a la mañana, ya tenía la serie en el bolsillo y manejó concentrado los 16 giros para no tener complicaciones. Con un registro de 11m26s212/1000 llegó adelante y luego de mucho tiempo logró pasearse por todo el circuito con la bandera a cuadros y recibir el reconocimiento de todo el público en el circuito de la AKPS. Con lágrimas en los ojos, y visiblemente emocionado le dedicó el triunfo a su padre, antes de alzar en brazos a su hijo y recibir la felicitación de su mujer y todo su equipo.

Los más pequeños tuvieron una final con dos exclusiones en la revisión técnica que habían sido protagonistas. La victoria luego de 15 vueltas fue para Danilo Pachmann, que había ganado en el arranque de la temporada y es el puntero indiscutido del certamen. En pista habían quedado Benjamín Quiroga y Tomás D’Elía en el podio, con una llegada a la cuadriculada que incluyó toque y despiste, pero no pasaron la técnica. Por eso accedieron al podio Tomás Ferre y el truncadense Elian Bellido en su segunda prueba oficial en la categoría Stihl.

En la segunda fecha de la AKPS también corrió la categoría Prokart con diez máquinas en escena. La victoria, luchada y bien merecida fue para Thomás Micheloud, quien demostró un excelente manejo y pudo remediar un error de su equipo en el karting que no le permitió demostrar en clasificación todo el potencial. Ya en la serie pudo remontar varias posiciones y en la final redondeó un gran domingo y subirse al escalón más alto del podio luego de superar en la pista a Agustín Orellana. El tercer lugar quedó en poder de Bruno Vargas, y más atrás se ubicaron Tobías Bellido, Nicolás Rodríguez, Luciano Carrizo, Santino Buenanueva, Nicolás Barrientos y Jorge Rigoni, que reapareció en las pistas luego de mucho tiempo. Con un giro menos terminó Axel Ramírez.

Fuente: Karting CR