12/04/16 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

JPPILO: PILO: Subió al podio en la segunda del Argentino en Caroya

El joven volante de La Matanza, Juan Pablo Pilo, se ubicó una vez más entre los mejores del Campeonato Argentino de Karting 2016, adueñándose del 4° lugar del podio de la Sudam Junior. La actividad correspondió a la segunda fecha del torneo, y se disputó en el Kartódromo de Colonia Caroya, Córdoba, el pasado fin de semana.

Desde los comienzos de la fecha Pilo fue protagonista, y en la primera competencia se quedaba con la Pole Position en la pareja clasifica, con un registro de 48s440/1000.
Más tarde, el día sábado, en las mangas finalizaba segundo en la primera, luego de una buena actuación. En la segunda, errores en los primeros metros retrasaron al de Isidro Casanova al 18° lugar final.
Pilo contaba: “No arrancamos del todo bien. Pudimos hacer el uno en la clasificación. En la primera manga largué bien y mantuve la punta. Después me pasó Beber. Lo quise aguantar para definir en la última vuelta, pero se me tiró Olmedo. Lo aguanté hasta que se me escapó. Terminé segundo. En la segunda manga largué segundo. No hice una buena largada y no me gustó cómo corrimos. Me fui para atrás. Vamos a revisar el auto y tratar de remar mañana”.

Con los resultados previos, Pilo debería remontar en la etapa Pre final, para largar bien adelante en la decisiva. Largando 11°, comenzó un paulatino avance bajo la dura lluvia, hasta ocupar uno de los pelotones del frente. Peleó hasta el final, para completar la etapa en la 6ª colocación.

Aún con la pista mojada, se puso en marcha la final. Con una excelente largada, Pilo avanzaba hasta el segundo lugar en los metros iniciales. Luego, sin lograr aplacar el ritmo de sus perseguidores, fue relegado al 4° puesto en la 8ª vuelta de carrera. A partir de allí, giró en solitario hasta la bandera de cuadros, quedándose con el cuarto escalón del podio de la divisional.

“El fin de semana termina bastante bien. En la Pre final pudimos recuperar tres puestos. En la Final largué bien, pero los tres primeros venían más rápido que yo. Faltó exigirme un poco. Nos llevamos un cuarto puesto y sumamos, que es lo importante”, relató Pilo al finalizar las competencias. Más tarde, agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo RCK Kosmic, a Matías, a Mario, a Diego, a Viviana, y a todos los auspiciantes: Smata, Yamaha, y a todos los que me apoyan”.

Juan Pablo Pilo es 5° en la tabla de puntos, con 49 unidades, y será citado una vez más por este certamen, los días 21 y 22 de mayo, en el Kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, de C.A.B.A.

EK13948-1020

12/12/17 | PILO: Con un podio, redondeó un buen año en el Argentino
12/09/17 | PILO: Aunque la suerte no lo acompañó, se trajo un podio desde Mendoza
16/05/17 | PILO: Adverso inicio de campeonato
14/12/16 | PILO: Se coronó por primera vez Campeón Argentino de Karting
12/09/16 | PILO: Arrasó en Zárate y llega puntero a la última del campeonato
CENTRO BONAERENSE: Ya giran en Carlos Casares
CHAJARIENSE: Comienza la acción en Chajarí
TRELEWENSE: El karting vuelve a Trelew
NORTE-CENTRO CORDOBES: Arranca en el Circuito Berta
ARGENTINO: Importantes novedades