14/03/16 | E-KART.COM.AR

SBIAGI: BIAGI: A un paso del triunfo en la primera de la Rotax

Luego de un breve descanso tras su participación en el torneo nacional el fin de semana anterior, Santiago Biagi continúa su actividad en pista planificada para esta temporada. En este último fin semana, volvió a subir al podio, luego de una magnífica actuación en el inicio de la Copa Rotax Buenos Aires 2016. Como lo hizo en la temporada anterior, integra en la presente, la divisional menor del certamen, la Micro Max. Las competencias se disputaron en el Kartódromo Ciudad de Buenos Aires.

Biagi se mostró como aspirante a la victoria en esta fecha de inicio desde los primeros entrenamientos y en la clasifica del día sábado, logró el tercer registro. Luego, completando la labor en esta primera jornada, se quedó con el segundo lugar en la 1ª Manga Clasificatoria.

Al cierre de este primer día de competencias, comentó: “Arrancamos bien el sábado, estuvimos bien en la clasificación y quedamos terceros. En la manga, peleamos un poco y terminamos terceros, pero después, como excluyeron al segundo en la técnica, quedamos segundos. El auto está muy bien, estamos para pelear la punta mañana”.

El domingo, la actividad comenzó con las dos mangas restantes. En la 2ª Manga, un toque en la largada, relegó a Santiago momentáneamente de las posiciones de adelante, pero pronto pudo recuperarse y concluyó en el tercer puesto. La 3ª manga fue intensa de principio a fin, y por momentos, tuvo el control de la prueba liderando al frente, pero en la caída de la cuadriculada, le correspondió la segunda colocación.

“En la segunda manga largamos terceros, me metí por adentro y Bohdanowicz me ganó un poquito, no me vio y se cerró. Chocamos, perdimos dos puestos, pero pudimos remontar. En la última largamos bien. Antes de largar ya nos veníamos chocando. En la segunda vuelta lo pasé a Stang. Después me pasó Bohdanowicz y fuimos peleando. El auto anduvo muy bien, pudimos mantener muy buen ritmo”, contó sobre las mangas del domingo.

La Final fue una carrera sumamente atractiva y de disputa intensa. En ella, el piloto de Merlo tuvo un rol protagónico, ubicándose desde los instantes iniciales de la etapa, en la condición de escolta. Desde allí, integró un trencito de cuatro karts en disputa por la primera colocación que se mantuvo apretado de punta a punta. Desde los primeros giros fue a buscar al líder y con acoso constante sobre esa posición, intentó arrebatarle el triunfo durante toda la prueba. Sobre las vueltas de cierre, debió defenderse a la vez, de su inmediato perseguidor, logrando adjudicarse el segundo escalón del podio, cerrando otro fin de semana impecable.

“En la final, peleamos por la punta toda la carrera. Estaban por poner el cartel de última vuelta y en la primera curva me pasó Emiliano (Stang). En lo “trabado” lo pude volver a pasar. La carrera estaba para cualquiera de los cuatro. Anduvimos bien, no nos esperábamos el segundo puesto, hicimos todo lo posible para ganar”, decía Santiago antes del podio, y cerraba sus comentarios así: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi abuela, a mi tío Hugo, a mi tía Moni, a Ivana y Mariana, a Leandro Agüero y a todo el equipo, al Colo que me hizo el karting y a toda mi familia”.

Con estos resultados, Santiago Biagi se muestra desde el arranque de la temporada como uno de los candidatos a la lucha por el título en la divisional menor del certamen, y su próxima participación en la Copa Rotax Buenos Aires, será el fin de semana del 1° de mayo, en el kartódromo de Zárate.