29/02/16 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Culminó el Torneo de Verano

Rossomanno, Revert, Tierno y López, los nuevos monarcas del Verano.

Un exitoso Campeonato Nocturno de Verano 2016 culminó la noche del sábado en el kartódromo del Moto Club Reginense. El capítulo final se desarrolló nuevamente con una buena convocatoria de pilotos y público presente, que disfruto de show brindado en pista por los corredores.

El neuquino Franco Rossomanno en la Mayor, el reginense Juan José Revert en la 200cc, Guillermo Tierno de Neuquén en la 150cc 4 Tiempos y Lautaro López de San Antonio Oeste dentro de la Promocional, se quedaron con el título de campeón del verano en sus respectivas categorías.
Como es habitual del espectáculo formó parte la divisional 70cc Primicia.

Como en las anteriores fechas se conjugaron buen clima, gran convocatoria de pilotos, buenas competencias en pista y un marco de público que colmó el kartódromo del Moto Club Reginense.

Absoluto dominio de los hermanos Rossomanno de Neuquén en la divisional Mayor. Lucas se quedó con todos los puntos puestos en juego en la fecha final, teniendo a su hermano Franco como escolta. En el podio final, el último escalón lo ocupó el debutante en la categoría Franco Alexis Del Ben de Villa Regina.
Con dos victorias en las dos primeras fechas y el segundo puesto en la última, le permitieron a Franco Rossomanno quedarse con el título de campeón del certamen estival, reuniendo 66 unidades. Superando por 8 a su hermano Lucas y por 24 a otro de los jóvenes pilotos de la categoría, el roquense Piero Moriones.

Tanto el podio de la final como en el campeonato se repitieron nombres y posiciones dentro de la categoría 200cc. Juan José Revert logró otra victoria y se consagró nuevamente como campeón, sumando 69 puntos. Otros dos reginenses lo escoltaron en el podio de la fecha y campeonato. Angel De Toffol, volviendo a la categoría, culminó segundo a -10 unidades, mientras que Horacio Galbato terminó a -22 unidades en la tercera posición.

Sin dudas la mas convocante de las categorías, la divisional 150cc 4 Tiempos, entregaba en la previa una definición ajustada. Y fue lo que finalmente en pista mostró.
La fecha final había tenido como ganador a Juan Pablo Dulsan de Choele Choel. Pero fue excluido por maniobra peligrosa contra su rival directo por el campeonato, el neuquino Guillermo Tierno. Quien a raíz de la maniobra culminó relegado en la décima posición.
El triunfo finalmente le correspondió a otro piloto de Neuquén Maximiliano Ostapovich. Quien fue escoltado en el podio por Matías Ríos de Río Colorado y Nicolás Ruggiero de San Antonio Oeste.
Finalmente el titulo quedó en manos de Tierno, que si bien igualó en puntos con Dulsan (50 unidades) el neuquino reunía una victoria a su favor. El tercer puesto le correspondió al roquense Marco Martínez, que culminó a solo 2 unidades en el campeonato

Primer victoria en su segundo año dentro de la categoría Promocional para el joven piloto de Villa Regina Stéfano Boltín. Lo escoltaron Lautaro López de San Antonio Oeste y Leonardo Mellado de Villa Regina.
El campeonato quedó en manos de López con un total de 62 puntos reunidos, con Joaquín Gambarte en el segundo lugar a -13 puntos y por Rene Del Col de Centenario a -17.

Como en cada presentación la categoría 70cc Primicia estuvo presente. En esta ocasión, en su formación y aprendizaje como pilotos de kart participaron: Luciano Corral (Gral. Roca), Franco Hernandez (Gral. Roca), Donato Langowski (Villa Regina), Marco Langowski (Villa Regina), Salomé Fernandez (Villa Regina), Sergio Poli (Gral. Roca) y Fausto García (Gral. Roca)

La actividad del karting Fórmula Reginense retornará en un par de semanas cuando se dé inicio al 32º Campeonato Patagónico de Karting.

Informó: Prensa Moto Club Reginense